среда, 28 марта 2012 г.

Первый этап пройден!

В замечательном блоге Люды всякие всякости... был организован совместный пошив очень-очень нужной и такой незаменимой вещички, как юбочка на крышку:)

Собственно, сам пошив юбочки состоит из двух этапов. 

На первой стадии необходимо было собрать весь нужный нам материал и вышить понравившийся сюжетик, а на второй - фактически сама сборка изделия, кстати, ручная, что для меня немаловажно, ведь швейной машинкой я еще не обзавелась:)

Так вот, начало у меня уже положено. Сотворилась вот такая баночка с клубничным вареньем :) 


Дизайн от Veronique Enginger
Канва Zweigart
Мулине DMC 
Эх... какая вкуснятина это клубничное варенье!!!! Только мне сейчас хочется не его, а очень вкусной, ароматной и свежей клубники:)))

суббота, 24 марта 2012 г.

Photos of the future

   Совсем недавно я увидела  серию фотографий, которые не оставили меня равнодушной!!
   Они мне понравились и оставили после себя приятное впечатление. О них могу сказать: "Просто и со вкусом!!"
  Данные фотографии не известны широкой аудитории, но действительно достойны особого внимания.
Создатели  фотографий: Нью-Йоркская фотограф Джейми Бек (Jamie Beck) 

и веб-дизайнер Кевин Бург.

   Джейми называет эти фотографии «cinemagraphs», что означает серию анимированных фотоснимков, сочетающих в себе элементы фото и видео.
     Обычно о фотографиях говорят : «Остановись , мгновенье!» . Это застывшие на снимке приятные моменты, кусочки нашей жизни и они , как правило, не умеют двигаться и говорить. Но они остаются в нашей памяти живыми, тёплыми и яркими.
   Фотографии Джейми Бэк отличаются от обычных снимков. Хотя они не умеют разговаривать, но зато они могут двигаться, улыбаться, вертеть головой, подмигивать. Особенно красиво наблюдать , когда на снимке развеваются от ветра женские волосы или колышется зелёная трава. 

    А вот и сами фотографии... увеличиваем и наслаждаемся!!! :)








  
    Многие фотографии Джейми Бэк, будто кадры из фильма, а другие фотоснимки не сразу «сознаются» в том, что могут шевелиться, необходимо подождать несколько секунд и вы увидите потрясающие моменты!


   А вот и сам замечательный сайт.

вторник, 20 марта 2012 г.

Pink Lotus Scissor Case от Faby Reilly

  В последнее время весна напомнила всем о своем существовании. Первые теплые деньки радуют нас своими яркими и по-весеннему теплыми солнечными лучиками. Так и хочется выйти на улицу и полюбоваться первыми пробивающимися ростками, засмотреться на ярко-ярко голубое небо, ощутить как ветерок играется твоими волосами, тихо ерошит твою челку, а солнышко нежно прикасается к твоей макушке. Это незабываемые ощущения, которые превращаются в прекрасные моменты и селятся в твоей памяти надолго, они прячутся где-то в ее уголке и с годами приобретают только больше яркости.  
 Мне захотелось сделать что-нибудь весеннее- такое же нежное и очаровательное, что будет у меня неизменно ассоциироваться с Весной. Именно поэтому мне приглянулся чехол для ножничек от Faby Reilly. 
Если сказать, что я обожаю эти дизайны, то это будет слабо сказано, так как я в них просто влюблена:)

Ее дизайны всегда утонченные, нежные, изысканные и запоминающиеся, есть в них некая изюминка:)
Меня всегда радуют применение в вышивке различных шовчиков, которые не только делают работу более интересной, но и весьма оригинальной. Faby Reilly можно поаплодировать, ведь в ее работах их просто обилие. В каждом дизайне они разные и оттого всегда вышиваешь какой-нибудь новенький.

 А те, кто еще не знаком с потрясающими работами этого дизайнера прошу в гости.





четверг, 15 марта 2012 г.

Рождественские салфеточки

Я как обычно...Новый год прошел и Рождество уже давно прошло, а я только вот собралась с мыслями и решила показать свои рождественские салфеточки. Стыдно, конечно, но лучше поздно, чем никогда.


Сама идея взята из замечательной французской книги AGNES.



Этот ангелочек сразу привлек к себе мое внимание=). Складывается впечатление какого-то движения и жизненности... :)
 Очень надеюсь, что моя "задумчивость" закончилась и впредь я постараюсь вспоминать о своем блоговском мире почаще!!!=))))